Снежные, реальные, кабаны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Рассказы о путешествиях. » Бонваль сюр Арк, долина Мориен, Франция. 2015.

Бонваль сюр Арк, долина Мориен, Франция. 2015.

Сообщений 121 страница 140 из 195

1

Альпы 2015. февраль-март.

Поиск жилья.

Покупка билетов на самолёт.

Рент авто.

Отчёт. Бонваль сюр Арк, долина Мориен, Франция. 31.01-07.02.2015.

0

121

AVT написал(а):

Да и эта, ситроен - говно! У Вани был гольф-универсал, все гораздо лучше, хотя и без раздельного климат-контроля! Оба - дизели, я сжег 46 литров, Ваня - 43, хотя он два раза ездил в Морзин туда и обратно!

Алё!  Неча на зеркало пенять, коль рожа крива!  :tomato:

0

122

Саша, суперский отчет и отличные фото!

0

123

AVT написал(а):

По итогам сегодняшней каталки Ваня был обескуражен, что S7 проваливаются... Говорю, есть же и с 130 талией, в ответ бормотал чего-то про какие-то армады... .

талия 130 см = это уже половинки сплитборда  :D      155-130-153

0

124

irbes написал(а):

А вот длительная ходьба (по лесу), велосипед (или аналог тренажер) укрепит коленные связки.
Запас здоровья в человеке не безграничен, для прожигания.
Поддержание (без прироста) требует огромных усилий.  :dontknow:

Да, все справедливо! Про ходьбу - регулярно - двухразовые часовые прогулки с собаками на буднях и охота по выходным (3-4 часовые маршруты с собаками опять же)
Но - глядя на твоих товарищей за 60 и на моего деда, умершего за 90, хочется верить в светлое будущее! :)

Иркинс, спасибо!

Отредактировано AVT (2015-02-09 16:37:21)

0

125

Саша, завидую.

0

126

AVT написал(а):

Но - глядя на твоих товарищей за 60 и на моего деда, умершего за 90, хочется верить в светлое будущее! :)

Это монстры. Чемпионы СССР, заслуженные мастера и тд. По утрам в горных речках зимой купаются.
Снегом обтираются, после дня скитура, перед входом в холодную горную хижину.
Так что такой круг общения подстёгивает и подтягивает. В живую впечатляет и стимулирует.
Их уже не исправить, они от спорта эндорфины получают.

Как то лежа в кровати, больной с температурой: посчитал:
Проболев неделю (7х24=168 часов)
Это ровно = по три тренировки по часу в неделю , в течение года! (3х52 недель= 156часов)
Так для понимания.

0

127

Как то лежа в кровати, больной с температурой: посчитал:
Проболев неделю (7х24=168 часов)
Это ровно = по три тренировки по часу в неделю , в течение года! (3х52 недель= 156часов)
Так для понимания.

:cool: Осталось эти три часа внести в график жизни.

0

128

Jackson написал(а):

Алё!  Неча на зеркало пенять, коль рожа крива!  :tomato:

Не-не, С5 мне нравится! Я говорю про пикассо.

0

129

AVT написал(а):

Не-не, С5 мне нравится! Я говорю про пикассо.

Прощён!

0

130

Забыл еще одну вещь - про навигатор. В этот раз с нами был Ваня, который очень хорошо ориентируется, и помнит все маршруты. Поэтому проблем не было. Но - мой тексет610 меня все время подводил из-за нестабильности разъема питания. Вырубался. Поэтому все-таки нужно думать о таком том-томе как у Димоса.
Димос, скажи мне какая модель у тебя, и может быть что-то новое уже появилось. Но тот разъем, что у тебя - лучшее из всего что я видел.

0

131

Наконец, удалось-таки прочитать отчет до конца.
Съездили супер, папе отдельное спсибо за фотографирование и поддержку.
Снега в этом году и правда значительно меньше, но все равно хватило. Очень порадовал француз на армадах, живший в нашем Мармоте, для тех кто помнит прошлый год, параллельно с нами катала компания ребят на широких лыжах, эта же компания опять там катала, парень на армадах оттуда как раз. Так вот он сказал они в Бонваль 6-й раз уже приезжают, делали попытки покатать в других местах, но мол не реально везде много народу... Так что отдельное спасибо тем кто в прошлом году придумал ехать именно туда, а именно Вите Ирбису если я не путаю.
Про S7 (сезон 2012/2013) (такие же как Сергея 71го): не могу сказать что прямо восторг, катят хорошо, но в очень глубоком снегу все равно надо на пятку давить, чтобы выплывали, а когда верхний слой прихвачен (не фирн еще, но уже и не пудра) то им как будто не хватает жесткости для того чтобы катилось без прихватывания ног. Однозначно классно на них по уже частично раскатанным полям, когда пересекаешь следы по ногам не бьет, это приятно.
Всем привет!

0

132

Неделя с 14-21.02.2015.
Бессан онлайн

0

133

0

134

Marmotte написал(а):

Сдаю открытые нами катальные места:

Спасибо, надо будет посмотреть!
Я так понимаю, поездка удалась?

0

135

Причастных - с праздником!

Напишу и я пару впечатлений.

0

136

1. В Бессане жить можно. Только не понятно, зачем. Транспортная доступность обоих курортов радует, жилье тоже достаточно приличное (еще бы, за такие-то деньги), правда оно в стандартных, типа гостиничных, корпусах. Магазин у нас был в 100 метрах, причем работал он по традиционному для магазинов расписанию, с утра до 19:30, а не по три часа утром и вечером. Еще порадовала надпись, что они принимают обратно неиспользованные продукты  :jumping:  Это из плюсов.

В остальном - сама деревня с почти одинаковыми оштукатуренными домами после своебразия Траленты и Гриманса особого впечатления не производит.  Пара сувенирных лавок без особой привязки к местности, пара ресторанов. Не очень внятная местная буланжери, с не самыми вкусными, скажем честно, круассанами - открывается в 7:30, к 9 никакой выпечки уже нет, к вечеру нет и багетов (Миша один раз совершил-таки подвиг и съездил к открытию, так что круассаны мы попробовали ;)) И 4(!!) церкви.

Наверное, на будущее в этом регионе я предпочла бы Траленту или Валь Сени. Впрочем, время покажет.

0

137

Jackson написал(а):

Я так понимаю, поездка удалась?

Поездка была неплохая, если не считать просроченной печенюшки  :crazyfun:

Да, кстати, на бумажной карте в терминьонской зоне нарисованы три проектируемых подъемника от Turra на Cime du Lard. Так что, скоро полям и лесу будет трендец. Хотя...

0

138

Может, и карту мармотову заложить под спойлер? Или просто убрать из этой темы?..

0

139

Marmotte написал(а):

на карте написано, что кататься низзя - спугнете белочку... Что будет, если поймают, не проверяли.

"спугнете белочку" на самом деле означает, что лес частично катабельный, а точнее "не срубайте верхушки молодых елок"  :flag:
Расшифровка этого, а также большая часть "наших" вкусняшек и приличное кол-во пока не наших есть в отчетах с powderday.ru - первая ссылка irbes'a в теме про Бонваль.
Подозреваю, что не я одна такая девочка на свете, кто не лазил по ссылкам до/во время поездки. Кое-у-кого есть шанс этого не повторять ;)

0

140

0

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Рассказы о путешествиях. » Бонваль сюр Арк, долина Мориен, Франция. 2015.