Будем надеяться, что на этом вопрос совместного проживания улажен.)))
Какие будут предложения по второй неделе?
Быть может,нам надо тоже взять билеты на самолёт СПБ-Мюнхен?
Снежные, реальные, кабаны. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » Espace-Killy с 12.02.2011 по19.02.2011. Поиск дома.
Будем надеяться, что на этом вопрос совместного проживания улажен.)))
Какие будут предложения по второй неделе?
Быть может,нам надо тоже взять билеты на самолёт СПБ-Мюнхен?
Самолет -- это вопрос комплектования конкретных автоэкипажей, почему я и говорил.
С Мюнхена -- 600км это довольно дохрена что по удобству, что по цене...
DU
успокоил)
Ехать из Шамоней в ЛяГрав наверное не стоит, т.к. реально дорога встанет часа в 4 не меньше ( в одну сторону).
Короткий маршрут есть через тоннель и там еще один тоннель по дороге и перевал какой то не низкий (1800 помойму).
Я чета даже летом туда не поехал. А так летом через Гренобль ехали часов 6-7.
К тому же в Шамонях много чего можно найти. Тот же Гран-Монте катать и катать.
Курмайор опять же. Там есть офигенный спуск с Хелброннера в поселок. Это не там где мы катались.
Белая долина. (380 Е за 8 человек (если с гидами))
По жилью в Веноске.
Хорошо то что рядом Ле2 Альп, который 2-3 дня точно катать можно.
Потом 1 день можно - спуск на обратку - Сан-Кристоф. Говорят (Юра Перекатиполе) там без гидов впоне можно обойтись.
Ну и 2-3 дня ЛяГрав, а для дифчонак - Сьер-Шевалье (40 км) если не захотят в ЛГ.
Кстати "Перекати-поли" возможно будут в эти же дни в ЛГ. И тогда все покажут расскажут.
В Сьер- Шевалье жилья подходящего я не сумел найти.
Но зона катания там конечно большая.
И еще раз - про плюсы фрирайда именно в ЛяГраве.
В ЛГ область катания и основные маршруты хорошо описаны.
Т.е. можно примерно прикинуть с утра :
пойдем туда, потом туда, потом попробуем там и т.д.
Просто надо все это изучить.
И не нужно пол дня кататься по трассам высматривая где же, куда же податься.
Потом долго думать жопатам/нежопа, есть выкат к канаткам/нет, долго идти вверх за кем-то с ширлыжами
и в конце концов после 500 м спуска с матюками вылазить через ручьи, катить по плоскому, ехать на электричках...
Вот Мармот говорит - если в ЛГ не будет снега, то фигово по бугам скрестись.
Дык и в Вербье я думаю без снега будет не тово.
В Антоне по Маттуну я в прошлом годе тожа без удовольствия скребся
и из Шамоней мы убегали в Кумайор и Контамин.
Отредактировано SnegoZavR 2 (2010-10-07 00:01:06)
Снегозавр прав - ездить из Шамониловки в ЛГ - это просто галку поставить. Как раз как Джексон в Женеве был.
Если Перекати-поле будут в ЛГ, то тогда и говорить не о чем. А Юрка еще точно не знает?
Опчть же какой момент. Если не будет снега, то его во всем регионе не будет. В самом худшем случае просто приедем куда-нибудь в окультуренное место и будем оттачивать ангуляцию на отратраченных трассах.
Я тут тоже пытаюсь что-то найти в Сер-Шевалье. Мне казалось, что именно этот населенный пункт Мармотт упоминал в качестве предпочитаемого.
ЗЫ Кроме Мухина ведь естьеще Женева и Милан. Это если авиа.
Андрей здесь другое. Если к примеру пару дней будет дуть, мы не попадаем на ледник. Дальше допустим погода наладилась,но всё сдуло. И того имеем каждый день на авто. Причём, куда ехать? В Серр Шеволье, далеко, запаришся ездить. В Хуёзе по отзывам делать нечего. Вот такой расклад.
Про дорогу от Шамоней до 2Альпов не смотрел. надо изучить.
Юрке пофиг в сентябре планировать нах, т.к. они ездят именно в ЛГ и на своем автобусе,
А с жильем в ЛГ проблем особых нет.
Поэтому точных сроков он пока не знает. Говорит что вроде в эти же даты собираюца.
Про дорогу от Шамоней до 2Альпов не смотрел. надо изучить.
Дорога от Шамоней до 2 альпов такова, что по пути лучше заехать в Анси (крюк километров 50). Купить сыра и пофоткаться у крепости на острове. И то и другое лучше делать в субботу.
именно в ЛГ и на своем автобусе
Здравая мысль. Довольно декоративного фрирайда!
Жень, в Ле2 Альпе как я понимаю основное катание ниже ледника.
Ледник 3000 - 3500. И даже при ветре никто канатки там закрывать не будет.
Не попадаем через верх в ЛГ? Ну да - тогда на машине - 20 км.
Про АльД"Юз - не очень хочеца туда ехать только потому что там аццкий серпантин от трассы - примерно 18км-20км и едеца он долго.
Ну и по трассе туда еще 20 км. Разве что на ски басе поехать.
А так - мест в Альпах где совсем делать нечего - как то я не видел.
Просто мы не особо умеем изучать дислокацию и искать правильные места. (ну об этом я уже говорил)
Жаль у меня в старой квартире погорели хорошие большие буклеты - описания и Ле" Альпа и АльпД"Юза.
Там и топокарты региона 500м были и описания фрирайд зон и некоторые маршруты.
Ну это на месте найти можно.
А так и про Клостерс сказать можно - фигня там один только полукулуар под кабиной и все. И где то в ибинях еще склон имени Димоса-Оникса.
Да блин, разговор не про ЛяГрав. А про проживание в Веноск. Надо искать жильё в стороне Серр Шеволье
Ехать из Шамоней в ЛяГрав наверное не стоит, т.к. реально дорога встанет часа в 4 не меньше ( в одну сторону).
Ездили мы как-то из бесснежного Грессонея в Серр-Шевалье...
200 туда, 200 обратно, подъем в 5, платные дороги, Туринские пробки на КАД, перевал... почти подвиг.
Отредактировано Marmotte (2010-10-07 01:42:53)
А как вам такой домик. Если там цена правда, то это супер))) 47361руб *неделя
Наибольшая вместительность : 12 человек
Жилплощадь : 150m²
Внутренняя обстановка :
6 комната(ы), 2 душевая(ые), 2 уборная(ые), общая комната 45m², отдельная кухня, уголок приёма пищи, уголок у огня
Для сна - кровать(и) :
2 двойная(ые) кровать(и), 1 диван-кровать(и) 2 чел, 2 одиночная(ые) кровать(и), 4 двухъярусная кровать
Уют :
Камин, музыкальный центр, видеомагнетофон, ДВД-плеер, настольные игры, телефон, беспроводной интернет, шифоньер, электрическое отопление, печь на мазуте
Бытовое оборудование :
Посуда/приборы, кухонная утварь, электрокофеварка, электрический чайник, тостер, кухонный комбайн, раклет-машина, машина для фондю, газовая плита, духовка, микроволновая печь, холодильник, морозильник, посудомоечная машина, стиральная машина, сушилка белья, пылесос
№ объявления 53871 Каменный Дом La Ribambelle
Вроде получилось если не работает копируем из кода.
http://www1.ru.iha.com/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%8B-%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%8B-%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%A1%D0%B5%D1%80-%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5-1500-%D0%9B%D1%91-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%94%D0%BE%D0%BC/La-Ribambelle_53871_1.htm&x=.vnrxquul@zmsuh1H99-sholurviqhwz25@vhuve:s1BF_wgluhposp=98E_wglgl@zepch1E6*ueopnyyte1p2yindd@776-shovurvh172yindd@B45B@vhussptk57A*ueow_vijee1DF151496953704B99_344H3731C0BE98*64B6151542yinnesnxw015.@k/pwnlwn4B-shol:vteqf_4VWB.oryxrajh78*pbuh@:pv=482lmntuh8jy015098140442lmntuh8gy01C098140442v2nivwrtk1cjl2ilm=tC7u1u#rental
Сылка длиннющая, ка её обрезать я не знаю. Копируйте из кода.
Нормальный дом. и цена неплохая.
Но про Веноск - не понял все равно, что там плохо то?
Если к примеру пару дней будет дуть, мы не попадаем на ледник.
Дальше допустим погода наладилась,но всё сдуло. И того имеем каждый день на авто.
Это вот вообще о чем???
Это вот вообще о чем???
сам регион для катания не очень, попасть с него в ЛаГрав, получится не всегда. Выезжать на машине далеко.
А деревня, наверно хорошая.
Это вот вообще о чем???
Что-то я тоже не понимаю, как это "все сдуло"? Растаяло, что ли? Непроезжаемой ситуации не бывает, даже когда камни торчат.
Да-да, пешком по камням, с веревкой на шее...
Та не... Все не так.
Проживание в Веноске и в Сьер-Шевалье я думаю - равнозначные варианты.
Со своими плюсами и минусами.
Из Веноска - ближайшая зона катания - Ле2 Альп.
Туда прям из дома попадаем на канатке.
Там - долина и катание на двух склонах этой долины.
Имеются 4-5 "зон фрирайда" типа Маттуна и Шиндлера в Антоне.
Если открыт верх (бугель на 3500), то можно перейти в ЛяГрав. (примерно 500м)
Переход пешком или на ратраке.
Верх закрывают, если сильно метет или туман или снегопад.
Причем там на плато (на переходе) может мести и дуть, а ниже быть отличная погода для катания.
Т.е. если верх закрыт, то катание - в Ле2 Альпе
или сесть в машину и через полчаса приехать в ЛяГрав.
Кроме того в радиусе часа езды АльпД"Юз (он же "Хуез") и Сьер-Шевалье.
Теперь про Сьер-Шевалье.
Зона катания побольше чем Ле2 Альп. Это да. Побольше, но немного пониже.
Как добираться из дома до подъемников - пока непонятно. Может только на авто.
До ЛяГрава - 20 км.
До Ле2 Альпа - 35 км.
В Хуез врядли захочеца ехать оттуда. Хотя хз.
Так что варианты равнозначные - надо выбирать по качеству цене и пожеланиям.
Отредактировано SnegoZavR 2 (2010-10-07 20:51:29)
А вот нашел про Сьер-Шевалье - до подъемника 5 км.
До магазинов почты и т.д тоже 5 км.
Зато цена привлекательная.
До ЛяГрава написано - всего лишь 13 км.
Ближе чем от Веноска.
Отредактировано SnegoZavR 2 (2010-10-07 14:09:52)
Разница цен между Сьер-Шевалье и Веноском примерно 1500 Е в пользу Сьер-Шевалье.
Можно всю неделю с гидами кататься.
Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » Espace-Killy с 12.02.2011 по19.02.2011. Поиск дома.