Снежные, реальные, кабаны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » Альпы в феврале. На 2 недели с 13.02.10. по 27.02.10. С-Антон. Давос.

Альпы в феврале. На 2 недели с 13.02.10. по 27.02.10. С-Антон. Давос.

Сообщений 221 страница 240 из 298

221

DimOs, у меня есть такой файл: :)

Сделать на неделе:
-страховка (Кит-Финанс(?))
-купить 100 CHF
-перевести Euros на карточный счет. Перевести рублей на creditcard.
-установить VPN для офиса на ноут.
-положить 2000р на телефон.

1. паспорт с визами
2. авиабилеты
3. деньги на карточке и наличные.
За жилье, калькуляция:
Local tax  ~1e per person/day*7,   5CHF*7.
Bed linen/towel: 25e/person/week  (вроде не просил, на всяк. случай).
25CHF/week (всем)
Hotel: 60.3e for two

Денег еще минимум 400/чел на еду (типа 20е на горе *14=280, плюс 100-200 с чем-нить на закупки), плюс 500-600 евро на скипассы (не знаю, сколько сейчас стоят, конкретизируйте желающие), плюс 100/чел налом на всяк случай. У тех, кто заказывал авто, по карточке должно быть доступно больше на ~тыщу, чтобы можно было блокировать безболезненно.

Хорошо бы взять/купить по дороге:
Matches, salt, pepper, vinegar, oil, sugar, coffee and –filters, tea, cocoa, milk, toilet paper,
serviettes, handkerchiefs, rinsing agent (и для посудомойки) and –sponge, towels and dish-towels, bottle- and can opener. Ну и прочую еду.

4. карточки должны быть те, на которые все резервировали - авто, отель.
5. распечатка брони авто и отеля (кто заказывал).
6. адрес проживания (ваучер) с контактными телефонами и именами.
7. страховка с покрытием горнолыжных рисков на шенген (Франция) .

= распечатки частот / тонов для раций

= Рации
= гарнитуры для рации
= Ноутбук, блок питания, USB-шнур, кардридер.
= Бипер (со свежими батарейками). Инструкция.
= Лопата
= Canon IXUS фото
= Зарядные устройства для раций, HTC, фотоаппарата
= Бритва
= Ботинкосушилка

= очки солнцезащитные "велосипедные"
= плавки/шорты
= лекарства (витамины, Zovirax)
= зуб.щетка, расческа, фен, майки-трусы-носки, футболки, флис.

Носимое:
= Фотоаппарат
= HTC TD2

Отредактировано DU (2010-02-03 13:11:23)

0

222

Starikan написал(а):

Расширенную горнолыжную страховку все сделали?
Мне с эвакуацией вертолетом обошлась в 1000 рублей

Я делал в Рессо и спросил вертолет входит - сказали входит. Но это скорее всего если ты на трассе или вывалился с нее.... если с ибеней - могут быть вопросы.

0

223

DimOs написал(а):

Но это скорее всего если ты на трассе или вывалился с нее.... если с ибеней - могут быть вопросы.

Я специально спросил про это. Даже звонили в центральный офис. Сказали, что не имеет значения откуда, со всей горы.

0

224

Блин, щаз звонил в АК Россию. Сказали, что не менее, чем за три дня до вылета надо заявить лыжи в багаж. Чтоб не доплачивать.
НО! Для этого надо ЛИЧНО приехать либо в центральный офис на Невский, либо в Пулково-1!
Казлы!

0

225

Это на ski.spb обсуждали раз пятнадцать. Могу порекомендовать попробовать онлайн-поддержку России, если работает, мне там в свое время сделали (по крайней мере у меня есть email об этом).

0

226

DU написал(а):

о на ski.spb обсуждали раз пятнадцать. Могу порекомендовать попробовать онлайн-поддержку России, если работает, мне там в свое время сделали (по крайней мере у меня есть email об этом).

А по подробнее. Я вот писал в примечаниях что с лыжами. Но получается лучше подьехать или практически есть результат решения вопроса по мылу. Если есть, то как в двух словах это делал...

Отредактировано DimOs (2010-02-03 15:14:48)

0

227

Я при заказе билета тоже в примечаниях писал, что с лыжами. А девушка по телефону ответила, что лыжи не обозначены и надо приехать.
Написал в обратную связь, но ответа пока нет.

0

228

Леха, это известная тема, не первый год уже! Нужно лично заявить заранее, что с лыжами!

0

229

По-подробнее -- заходил на сайте россии в обратную связь, support или как там это называется, и высказывал свое удивление тем, захрен онлайн билеты продавать, если потом надо куда-то лично идти. После чего со мной связывались оттуда, спрашивали параметры билета/рейса, и заверяли, что все зарегистрировали.

0

230

Я скоро в этот замечательный офис поеду. Желающие решить (или во всяком случае попытаться) вопрос через посредника могут мне свои данные/пожелания скинуть.

0

231

Сегодня сделал страховку в Кит Финанс. На 13 дней 1285рублёв. Это с 20% скидкой. Как постоянному покупателю. Называется «Экстремальный туризм». DU, в этом году я кажется не ошибся сделал то что надо.

0

232

Вобщем так, мы со Снегозавром взяли и съездили в Пулково в представительство АК.
Получили в устной форме следующие разъяснения:
Заявлять особым образом надо спортинвентарь, превышающий габарит 2 метра. Чехол для лыж длиной менее двух метров не требует особого внимания. Поэтому, просто сдаем при регистрации без всяких предварительных заявлений.
Лимит багажа на наш рейс 30 кг. Это багаж + ручная кладь. Ручная кладь весом не более 8 кг. В этом случае багаж 22 кг.
Если ручная кладь 1 кг, то багаж - 29 кг.
Одни лыжи на одного человека перевозятся бесплатно. Это дополнительно к багажу. Лимит веса на лыжи не указан, просто по факту.
Но я по опыту прежних поездок знаю, что лимита в 30 кг и так хватает с лихвой. Обычно вписываюсь в 22-23 кг.
Так что возьму с собой пару пачек гречки. Там ее трудно идентифицировать в магазине. Пару банок лосося тоже возьму, ибо не знаю, как это по-немецки пишется :)

0

233

Батл русской водки Шерлу... И батл страховки)))

Т.е. мне не ехать в представительство России?)))

Отредактировано DimOs (2010-02-03 21:35:24)

0

234

DimOs написал(а):

Т.е. мне не ехать в представительство России?)))

Не ехать.
А что такое батл страховки?

0

235

Да, кстати, задание Старикану - распечатать швейцарские ваучеры на жилье, или скинуть участнегам в мыло.

Добавлю по списку, что еще не упоминали:
Ремнабор для одежды (нитки, иголки)
Жидкий парафин (ускоритель)
Памперсы (чтобы меньше бояцца)  :crazyfun: и крюк дле вертолета.

morozko написал(а):

Для нормальновкусной еды не реально.

Хм!
А никто особо и не экономил. Бомжпакеты не грызли.
Пили вино, ели грюйер...
Бюджет на жратву 2008 года - 104 евро за две недели.

ЗЫ
Вот это нормальновкусная еда?

Отредактировано Marmotte (2010-02-04 02:19:01)

0

236

Подправлю чек лист))

1. Цепи
2. Удлиннитель, тройник с узкой вилкой в виде элипса.
3. Сушилка для ботинок
4. Рации и какую волну-две пользовать будем.
5. Паспорт, Права, Междунар.Права, страховка, билеты, брони авто и жилья.
6. Деньги и карточки
7. Лыжи, палки, ботинки, рюкзак, щуп, биппер, лопата, шлем, очки, перчатки, носки))
8. Зарядка для телефона
9. Рация, тангета, гарнитура, зарядка.
10. Фен
11. Навигатор, зарядка к нему и прочее ...
12. Фотоаппарат и зпрядка к нему и провода для подключения к телику и USB
13. Ноутбук)))
14. Помыться, побриться, причесаться
15. Плавки/купальник
16. Сигареты
17. Аптечка (индивидуальный набор)..
18. Термос
19. Ремнабор для одежды (нитки, иголки)
20. Жидкий парафин (ускоритель)
21. Денег на телефон (от 2000)
22. Очки солнцезащитные "велосипедные"

ST PETERSBURG   FV 257  E  13FEB 1015  ENJOY2              28FEB 30K OK
TERMINAL:2
MUNICH                           ARRIVAL TIME: 1110
TERMINAL:1

Время и место сбора на аэроплан Россией= (10:15-2)= 8:15 TERMINAL:2
Время отлета=10:15
Ручная кладь, максимум=10кг
Багаж с Ски инвентарем и ручной кладью, максимум=30кг (думаю, что безплатный провоз лыж - это фантастика))

Отредактировано DimOs (2010-02-04 14:04:30)

0

237

НЕНАВИЖУ!!!

0

238

Интересует бумажка по брони жилья на первую неделю. Я догадываюсь что она, возможно есть  здесь. Но это слишком просто. DU, может пойдём по сложному пути и пришлём заново.
Тоже самое и по второй неделе Старикан давай бумажку. Что в дороге не бывает , а вдруг спросят, вы куда едете, а у нас всё есть)))

0

239

http://docs.google.com/View?id=dsbk748_12ws82tcdj

0

240

Jackson написал(а):

Что в дороге не бывает , а вдруг спросят, вы куда едете, а у нас всё есть)))

В Мухине спросят у первого, проходящего пассконтроль. Остальные пройдут за компанию.

Отредактировано Marmotte (2010-02-04 21:34:29)

0

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » Альпы в феврале. На 2 недели с 13.02.10. по 27.02.10. С-Антон. Давос.