Снежные, реальные, кабаны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » Планы на сезон 2012-2013.

Планы на сезон 2012-2013.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Планы на зимний сезон 2012-2013.

Понятное дело, что планировать зимние поездки еще рановато. Но это, скорее всего осмысление того, что сделано и что можно сделать.

Февральско-мартолвская  поездка этого года оставила не однозначные впечатления.
С одной стороны, отличная солнечная погода, тепло, загорелые улыбающиеся лица.  С другой практически полное отсутствие свежего снега. И если бы не начало нашего путешествия с заездом в Антон, то наверно впечатления от всего путешествия тоже были бы ниже среднего.
С одной стороны высокий сезон, все должно быть, ок. С другой стороны толпы народу и ломовые цены на жилье.
Вспоминая  все это, хочется не наступать больше на одни и те же грабли.
Получается, что поездка в высокий сезон не гарантирует ни чего кроме высоких цен и толп народа.
Приходит мысль, а не поехать ли под снег? Вроде все просто, чуть дороже по баблу, но есть некая гарантия снежного счастья. Для снижения стоимости поездки, можно собрать экипаж на одно авто (4чел) и рвануть под снег Австрия, Швейцария. В дороге 28-35 часов. Но тут возникает вопрос, кто будет принимать решение, о дате стара и месте катания? Скорее всего, здесь возникнуть разногласия и с таким подходом можно остаться вовсе без катания. В общем, у меня нет понимания как можно организовать поездку под снех, для больше чем одного человека.

Что не хочется, приблизительно понятно.
Высокий сезон нах не нужен.
Под снег не ясно как все организовать, да и нет гарантии, что получится, посему тоже нах.
Немного надоело однообразие происходящего. Который год едем на две недели с заранее выбранным местом проживания. А потом переживаем, что не туда попали.

Что хочется?
Снега и новых впечатлений.
Хочется ещё раз побывать в Ля Граве и окрестностях.
Остальные регионы тоже можно,  но пофих куда.  Наверно ещё можно в Три Долины.

Что хочется в новом сезоне?
В декабре для открытия визы нужна Рука. Но денег и время жалко.
В январе поездка с семьей на авто в Маркоффкин. На одну неделю. С 12 января или следующая неделя.
В феврале. Предлагаю путешествие продолжительностью в две недели. Скажем, с 9 по 23. На вторую неделю бронируем дом в Арене. Первую неделю проводим в свободном полете. Все катание и проживание определяем в зависимости от снежной обстановки. 
За несколько дней до выезда выбираем первую базу,  на 2-3 дня, потом ориентируемся дальше и так продвигаемся к месту основной тусовки ЛяГрав. Ехать предлагаю на своих авто. Возможен и вариант с самолетом и прокатным авто. Но на мой взгляд, поездка на своем авто получается более гибкая. В плане гибкости была показательна поездка в Кировск, каждый стартанул домой, когда хотел.
Стоимость первой недели получится не выше нашего проживания в районе «Гандонов». Там за неделю у нас получилось около 240 евро, на 7 дней, 34 евро в день. Найти гостиницу с такой ценой вполне реально.

По бюджету получается следующее.
(Все цифры приблизительные и на мой взгляд немного завышены)
Авто - 400€
Проживание катание первая неделя. 40€ Жилье, 50€ скипас, 10€ еда. 100€ В день.
Проживание вторая неделя, 130€,  скипас 250€ питание 100€.
Итого: 400+700+130+250+100=1570€
Нового в этих цифрах ничего нет.  Приблизительно 100 евров день.

Вся экономия только за счет проживания и каталки.

0

2

Хочу с вами на вторую неделю (наверное на вторую). По большому счету на любую =)
Хочу ехать на авто хотя бы в одну сторону (в две не получится, тк поеду скорее всего только на 1 неделю).
Еще хочу туда, где есть аква (спа) где-нить в горах с открытым бассейном!

0

3

Про Руку пока не ясно, будем думать ближе к делу. Если уже можно будет оставить мелкого бабушке, то скорее всего тоже поедем.

0

4

TanjaV написал(а):

Еще хочу туда, где есть аква (спа) где-нить в горах с открытым бассейном!

А может нафих эти лыжи и к морю к морю. :crazy:

0

5

Jackson написал(а):

А может нафих эти лыжи и к морю к морю.

Не.. море у нас будет в августе, а зимой лыжи-лыжи  :glasses:

0

6

Да еще надо новые штаны прикупить!!!

0

7

TanjaV написал(а):

Да еще надо новые штаны прикупить!!!

Подпись автора

розовые штаны!

Штаны это не концепция развития, а жизненная необходимость.

0

8

Даже не знаю че сказать...

Я не поеду в март. Первая-вторая-третья неделя февраля мне интереснее.
Для авто мне надо с Викой поговорить. Вот съездим уже через месяц на месяц - она может скажет - на авто не хочу. Ваще на авто с ЛяГрава - 3000+ правда в 500км Венеция на денек и потом два раза по 1200 км ... в итоге 3 недели ребенок вне школы...

Еще момент - 30 часов пилить я не смогу. Второго водителя (Вику в расчет не беру, рано ей) мне сажать не куда, а может и мелкую захотим взять...

Идея под снег мне всегда нравилась. Что скажу. Есть проверенный вариант катнуть офигительный снег - это правда и с гарантией - надо ехать дня на три в Поляну к Вове в январе. Что я и сделаю надеюсь.
После 10-го в Австрию я не поеду. Т.к. это рабочие дни,  а отпуск у мня и так не резиновый. В этом году по факту - неделя за свой счет, с упреками на работе.

Новый год - я даже не знаю куда. По идее разумно взять билеты на аероплан и забронировать жилье в Альпах в июль-августе - потом анриал. Рука - практически равнозначна по деньгам и усилиям, но проще организационно... ХЗ
Мне больше НГ хочется в Альпы. Ну либо здесь тупить...

0

9

DimOs написал(а):

Для авто мне надо с Викой поговорить. Вот съездим уже через месяц на месяц - она может скажет - на авто не хочу. Ваще на авто с ЛяГрава - 3000+ правда в 500км Венеция на денек и потом два раза по 1200 км ... в итоге 3 недели ребенок вне школы..

Ваще с Ля Грава приблизительно как с Трёх Долин. Вариантов с Венеция, Лазурный берег, всякие Монаки, больше одного. И они все реальны. И совсем не обязательно выделять на всё это ещё дополнительные дни. Вполне возможно всё уложить в первую неделю.

Я не знаю, как твоей семье понравился вариант этого года. Мне кажется вполне жизнеспособным вариант, когда на вторую неделю потягиваются участники так сказать не сильно буйные. Впрочем как я и писал, возможны и варианты двух недель с прокатным авто, это вроде нашего путешествия в этом году. Или просто обычный вариант.
Лично мене в наших последних путешествиях надоело однообразие.
Приблизительно по этой причине люди лезут во всякие Лягравовские маршруты. Это на самом деле тоже вариант, но мне не сильно хочется этим заниматься. Если продолжить без изменений, то всё закончится, а может и не продолжится в следующем сезоне.

Под снех в КП???? Всё возможно, но мало вероятно. Планировать точно не буду. Вот буду на пенсии в Крыму жить, тогда под снех в Поляну :cool:

0

10

Разнообразие однозначно именно то, что нам недастает. Вот пешкодрал от Ирбиса мне понравился в разы больше тупых трансферов по Лезаркам.

Помнишь я подавал идею одной недели бронирования жилья. В итоге имеем вилку поехать неделей раньше или позже... Но понятно, что к этому надо быть готовым.

Еще мне понравилось типа день в Праге по дороге - это снимает усталость и дает доп. впечатлений. Но это увеличивает время в пути. Т.е. если-б добавить недельку...). Грамотно упаковаться. То можно подзамутить остановок, если нет снега... А если он есть или собирается по прогнозам - придется ехать куда-то туда и скорее всего не на день уже (т.е. скока класть на дорогу?)

0

11

DimOs написал(а):

Помнишь я подавал идею одной недели бронирования жилья. В итоге имеем вилку поехать неделей раньше или позже... Но понятно, что к этому надо быть готовым.

Эта мысль присутствовала у мня в голове, и она конечно здравая. Но усложняет всё мероприятие. И совсем не факт, что на третью неделю будет снег.
Более вероятным вариантом, мне видится первая неделя в разъездах в том числе и культурная программа. (Венеции, Мюнхены, Праги.) Продолжительность тоже может быть разной.
На вторую неделю хочется именно постоянного лагеря, так сказать отдых общая тусовка тд. В обратном порядке все выглядит не так привлекательно. На обратном пути можно запланировать и культурную программу.

0

12

А может в Америку!!1 СПб - Бостон 19500 руб
http://www.lufthansa.com/online/portal/ … id=NLemail

0

13

Jackson написал(а):

А может в Америку!!1 СПб - Бостон 19500 руб
http://www.lufthansa.com/online/portal/ … id=NLemail

А виза есть? А то купишь билет и не пустят  :crazyfun:

0

14

У них там скипассы 100евров в день

0

15

Писал Кристофу, думал у него остановиться летом. Он делает реконструкцию очередную... Грит для меня бесплатно былоб, а на 8 чел с ремонтом - анриал.

Надо в шамони базироваться у Кристофа. Вот реально хорошее место для базы - мы там уже и знаем много где интересно и мест там еще и вариантов не пройденных уж больше одного.
Вика готова ехать на поезде с Женевы на неделю. Ей так и дешевле получиться.

0

16

С Америкой конечно не всё так просто. Наверно надо отложить на годик. :'(
Против Шамоней вроде тоже нет особых возражений. Дом там на самом деле самый лучший по соотношению цена -качество. Вот только с регионом катания лично у меня там как-то не сложилось. Или просто со снегом не везло.

0

17

Что-то я припоминаю только одну поездку соконфетников "под снег" в Альпы - Яр с Васей в прошлом январе. И все!
Им удалось денек потоптать мягкое на Рендле. Протом все задуло и стало как всегда.

С 9 по 23 февраля, в принципе, нормально.
С отпуском, какгабычно, напряг, поэтому только самолет плюс рент авто.

ЗЫ
Джексон, чухонскую визу не обязательно открывать в Руке.
Достаточно съездить на день в Лапу на автобусе за 600р. Если на машине, то при желании даже можно покататься в Мюллюмяки  :crazyfun:

0

18

Marmotte написал(а):

Достаточно съездить на день в Лапу на автобусе за 600р. Если на машине, то при желании даже можно покататься в Мюллюмяки

Это всё понятно, просто Рука к месту и приятно и полезно. Вся проблема только в деньгах и отпусках)))

0

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » Планы на сезон 2012-2013.