http://www.raceyou.ru/thread13654.html
Остров Лимнос. 3500 км на авто.
Станция Surf Club Keros расположена на одноименном пляже Керос южного побережья острова Лимнос.
http://extremelab.ru/index.php?page=sho … ;Itemid=10
Всем Добрый День. Я давно мечтал посетить Грецию и вот в 2009 решился съездить на автомобиле. В наличии была шенгенская мульти и Болгарская мульти визы. В Болгарии есть место для проживания. Из СПб выехал на Киев (через Витебск, Могилев и Гомель) , выехал рано утром - к 22.00 был в Киеве. Переночевал у друзей, следующим утром выехал по направлению на Одессу (трасса хорошая, но на скорость ловят, поэтому круизконтроль и вперед) с Одессы по указателям на Измаил, а потом на Рени. В Рени Украинско-Молдавская граница, сразу за ней (пару км) Молдавско-Румынская.Румыны проверяют на наличие огнетушителя и оранжевой жилетки (я так понял это у них очередной развод на деньги т.к. у многих жилетки не было). Румыния: Галац-Брейла-Слободзия-Калараши траса где-то 160 км, скоростной режим лучше соблюдать в целях собственной безопасности из-за хаотичной езды румынских водителей и могут выскакивать цыгане на телегах. Но трасса ровная и качественная - доставляет удовольствие В Калараши по указателям на паром через Дунай( главное не заехать на грузовой - ходит реже и дольше и немного сбивает с пути). Итак вы переправились через Дунай(занимает мин. 20-30) в город Силистра он Болгарский но часть и к Румынии относится здесь же сразу и граница Румыния-Болгария. все просто не выходя из машины документы отдали документы забрали. Да чуть не забыл - в Румынии и Болгарии покупается винетка(за право пользования дорогами) на мес. около15 евро и там и там. Поехали дальше - Силистра, Добрич, Варна,Несебр. В Несебре я был в 24.00 На этом мой автопробег приостановился. Отдохнув немного и забронировав по интернету гостиницу в Салониках, решил выезжать к заветной цели. Как всегда, выехал рано утром Несебр-Бургас-Средец-Любимец-Свиленград и далее по указателям Греция. Погран переход - живенький и радушный. Вот Я в ГРЕЦИИ!!!(сбылась мечта идиота) вперед к морю по указателям на Александрополис(у меня была меточка искупаться в море в районе Макри, Панорама. Посмотрите в картах гугл фотки, там где Церковь Св. Параскевы). Освежившись вперед в Салоники, указателей полно, дорога супер. в Салониках был около 17.00
Итак:
СПБ-Киев - 1250 км
Киев- Несебр -1200км
Несебр- Салоники - около 600
Бензин расчитывайте из расхода вашего авто.
Заправок по трассе - полно.
Я заправлялся - обычным 95.
Наличие виз, ГРИНКАРТ.
А взамен получаете кучу Удовольствия.
По Греции мы наездили еще около 2000км.
Из Салоников посетили шубную Касторью, перемахнули через Олимп ( это вообще не описуемо) и объехали всего один палец Касандра на Халкидиках. В этом году хочу попасть на второй палец и на Тасос.
Через турцию ехать не рекомендуют - турецкие гаишники похлеще наших.
Тот путь который я описал самый короткий и быстрый.