Наверно уж пора составить план нашего отдыха. Моё виденье такое.
Всё ниже описанное относится к обитателям 14 местного дома. Все остальные, могут присоединяться добровольно..
01.01.2011. Встречаемся в 23:59 на всем известной заправке в «Огоньках». Раскладываем заранее закупленный провиант по автомобилям. Закупкой продуктов будут заниматься Лена с Ирой. От остальных участников требуется закупить спиртного в допустимых размерах.
Дальше приблизительно в час ночи 02 января выдвигаемся в сторону границы, п/п Светогорск. И дальше на север в Руку. Время в пути. 12-13 часов, при условии прохождения границы не больше часа.
02.01.2011.в районе 12-13 часов прибываем в Руку. Находим сой дом, заселится, скорее всего, не получится раньше 16 часов. Образовавшееся свободное время можно провести, не доезжая до Руки 25 км в Кусамо. Второй вариант подъехать к склонам и посетить каминную комнату. Пожарить сосиски выпить пива(кому можно), так сказать, скоротать пару часов.
Наше путешествие в этом году довольно продолжительное. И это повод задуматься о том, что мы будем заниматься долгими зимними вечерами. У меня есть вот такие предложения.
Там мы будем находиться 7 дней, все эти дни нас должен кто-то кормить)))). В нашем доме 5 отдельно взятых семей. В первый вечер я думаю мы буде способны приготовить праздничный ужин совместными усилиями. Ужин перед Рождественской ночью тоже предлагаю делать общими силами. Остаётся 5 вечеров и у нас 5 ячеек общества. Вывод напрашивается сам собой. Тайным голосованием сконектить семьи с днями и вечерами и тупо насаждаться трапезой, каждый вечер от нового шеф-повара.
С дневной программой, у меня чётких пожеланий нет. Катание на лыжах в Руке, один или два раза съездить в Пюху. Пару раз посетить аквапарк, ну и олени снежные мотоциклы, собаки, это всё по желанию и по возможностям.
Ещё нам конечно нужна программа развлечений. Вечерами надо не просто напиваться и наедаться, а надо культурно развлекаться.
К примеру. Предлагаю всем купить по три небольших подарка. Стоимость можно оговорить, например общую сумму ограничить 1000 рублей. Все эти подарки по приезду соберём в один большой мешок и будем использовать по мере надобности.
Первый вариант использования. Так как мы собираемся кататься в больших горах, Лаплпндия это вам не Коробицино, мы должны освоить так сказать средства безопасности, биперы, лопаты, и научиться ими пользоваться.
Берём большой мешок достаём подарок, упаковываем его вместе с бипером в рюкзак, и получаем специально обученному человеку спрятать его. После чего берём другой бипер, лопату, щуп и выдвигаемся на поиски. Искать может как один, так и несколько человек, всё зависит от количества оборудования. У меня есть два. Думаю при желании их количество можно увеличить до 5-6 штук.
Вот пока, такие предложения. Соседние дома не только могут, а просто обязаны присоединиться к нашей культурно развлекательной программе.
Предлагаем ещё.