А может все-таки горные? Там какой-никакой, а все-таки перепад есть
Оно понятно, что так круче чем в ПРИ
Снежные, реальные, кабаны. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » В Руку, на Новый ГОД!!!
А может все-таки горные? Там какой-никакой, а все-таки перепад есть
Оно понятно, что так круче чем в ПРИ
А, я понял - наш ингерманландец решил телемарк освоить. Начнет с бегашей
Всем привет, С наступившим Новым годом! Лоси вернулись!
Вчера стартовали от домика 10-30 по Питеру, в Светогорске были в 0-00. Границу прошли где-то за час, немного тупили российские погранцы. Наверное, потому что там мужики появились. Обычно, когда одни девчонки, граница в Светогорске проходится на одном дыхании. В 3-25 были дома на Петроградской.
Дорожные условия были не очень, лед, дождь. Особенно по Родине. Но вообще, ничего, без серединной ночевки вполне можно. Если бы утром не тупили и стартанули часов семь, по светлому времени было бы легче.
Все очень понравилось! Всем спасибо за компанию! Василиса с Ваней сказали мне спасибо за поездку, а я хочу сказать спасибо Джексону! Если бы друг друга не подталкивали, вряд ли я бы организовался!
Пришлите, плз, телефоны Андрюхи Агла и Сереги Шилика! А также хочу Юлькин телефон, потому что, когда Джексон, как обычно, впадает в подполье, необходимы альтернативные источники связи
Ваня предлагает сменить концепцию - на Новогодние каникуля летать все-таки в Альпы, потеплее, а в марте планировать поездки в Финку, в Руку или Юлляс. В этом что-то есть. Идеальный график где-то так - ноябрь - открывашка в При или Шерегеше, НГ - Альпы, студенческие каникулы конец января-начало февраля - Альпы, март - Юлляс, начало апреля - ТФ. Да, еще Даздраперма на майские. Нормально. Работу, что ли, бросить... Заодно и охоту, и дачу... Но где взять баблабля...
Мы тоже здеся, только на дав часа позже.
Ваня предлагает сменить концепцию - на Новогодние каникуля летать все-таки в Альпы, потеплее, а в марте планировать поездки в Финку, в Руку или Юлляс. В этом что-то есть. Идеальный график где-то так - ноябрь - открывашка в При или Шерегеше, НГ - Альпы, студенческие каникулы конец января-начало февраля - Альпы, март - Юлляс, начало апреля - ТФ. Да, еще Даздраперма на майские.
А просто не надо в такую даль ездить. Мы были в Химосе. -15-18. И добираться близко.В Тахко тоже было не холодно. На НГ,как и в январе проблемы со снегом в Альпах. В марте можно и в Оре,зачем 1000км пилить в Юлляс?
А вот про апрель полностью поддерживаю
График предложенный АВТ и Морозко, мне не нравится. Да и на самом деле, всё это отдых к чему такие рамки. В плане расстояний уже говорено переговориено. Паша только у тебя от Руки до границы получилось 1300 км.
Единственный вывод с этой поездки, в Финку на Новогодние каникулы не надо. И пофих, отсутствие снега в Альпах, там можно найти чем себя занять. Ледники тоже не кто не отменял. Открывать сезон в ПРИ, наверно хорошо, но снег тоже ни кто не гарантирует. На мой взгляд.
Ноябрь декабрь Рука.
Новый год, Альпы, типа Зёльдена.
Январь-февраль, две недели Альпы.
Весна Кировск.
ДаЗдРаПерма в Кироввске тоже не стопроцентный вариант и может быть рассмотрен как доп вариант. Всякие Оре тоже можно рассмотреть на майские праздники.
Всем спасибо за удавшийся праздник.
Не смотря на морозный воздух, мне понравилось катание в Пюхе. Всё остальное тоже дыло ЗДОРОВО.
Паша только у тебя от Руки до границы получилось 1300 км.
Не позорь свой склероз. Всегда говорил про 890км. Но и это в 2 раза дальше ,чем Химос.
А особой разницы между Химосом,Тахко и Рукой нет. Только ехать не 15 часов.
На майских в Оре уже делать нечего. Туда стоит ехать до апреля.
Отредактировано morozko (2011-01-10 16:40:23)
Джексон, ты чего-то в одну кучу все смешал. Мой график - это гипотетический вариант маниаков, предложения здесь нету. Паша вообще о другом говорит.
Понял, что хочу карвы для финки. В Пюхе хорошо большой компанией. Но очень люблю Юлляс, куда же его впмсать? Подумать про безмашинный вариант, либо поездом с машиной. Но прямо из Питера таких поездов нету... надо думать.
А так да, схема Джексона более жизненна. Интересно, как в ноябре-декабре в Юллясе, холодно, наверное. Даздраперма тоже эксклюзив скорее.
по горячим следам - составить список вещей, которые не пригодились. Все-таки подобрать оптимальную поездочную аптеку.
2Морозко. Все-таки Химос и Тахко сильно отличаются от Руки, хотя тоже неплохие места.
Отредактировано AVT (2011-01-10 16:54:46)
Привет всем!
Наш экипаж успешно добрался с двумя шопинговыми остановками к 4-м утра.
Дорога запомнилась тоже двумя моментами: прохождением границы по 5 минут на обе стороны через Бруснику и дикой погодой на Скандинавии.
Спасибо всем за чудесную компанию и подаренный праздник!
2Морозко. Все-таки Химос и Тахко сильно отличаются от Руки, хотя тоже неплохие места.
Чем? Плоским,как футбольное поле, спуском под креслом? Перепад в Тахко и Руке практически одинаковый. А в Химосе есть крутячки,которых нет ни в Руке,ни в Тахко.
Паша, я не спорю. После Юлляса Рука мне и моим нравится больше всего. Причем Рука действительно очень динамично развивается. В прошлый раз мы были с Джексоном в декабре 9 года. За год произошли поразительные изменения на курорте. Стало больше всяких трасс, переходов и связок между, достроилась кайфовая альпийская деревня в Рука вилаж. В Пюхе для карвинга условия лучше, широко, нет льда, мало народу. Но не очень развита инфраструктура, вернее - не развита. Но с компанией все равно где бухать, а чай на горе попить кафешка всегда найдется. Юлляс хорош своей тишиной, просторами, немноголюдностью, разнообразием рельефа и возможностью выбора места катания в зависимости от особенностей погоды. Все вышеобсуждаемое относится к семейному отдыху - с детьми, подростками, внуками, вообще - разновозрастной компанией и разной по степени умения кататься.
Причем Рука действительно очень динамично развивается.
Один незачет все ж был: хафпайп был в заброшенном состоянии. А так, да Рука растет. Осталось построит боулинг, бассейн и будет как в Тахко
С приездом. Я за НГ в Альпах. В финку не хочу катаце, лучше на ТФ полюбому. Еще к.поляна есть под снег... И ваще, пока до НГ виден только ПРИ, только как его сделать бюджетней?
И самое главное - бабло....(((
На НГ бяда в Альпах со снегом часто. Шерегеш и ПРИ(простигосподи) не бюджетнее альп. Но ещё и холоднее в разы. Уж лучшее в феврале и марте в Альпы съездить. В оФФске на НГ холодно,темно и мало что работает обычно.
2-я половина ноября - ПРИ. Где в это время есть снег? В При Есть. Геш - неинтересен.
НГ в Альпах может быть бюджетным и не сильно дороже Финки. А лучше в разы.
Кировск катабелен уже с 10-го января. Холод меня не волнует... Там атмосфера хорошая всегда. Т.е. там можно начиная с 10-го. Но по факту таки - с марта по май. Яб даже может и НГ там встретил разок для разнообразия.
С возвращением!
Я потихоньку начинаю собираться в горы
НГ в Альпах встречала первый раз, но понравилось мне ОЧЕНЬ, хотя компания была не так дружно поселена, как в финский или шведский коттедж.
Снега было достаточно, но на трассах довольно много народа, после обеда уже бугры и лед...
Возможно, нам повезло с погодой, тк 5 из 6 дней было солнце! Именно этим солнцем, глинтвейном, горячим шоколадом и прекрасными видами на горы и долины Альпы мне понравились на НГ в разы больше.
Одно НО! Кататься без уже сложившейся компании и по трассам было как-то не так... и как-то грустно. Все время хотелось залезть куда-то, а не тупо проехать вот по этой, а потом вот по той трассе.....
молодцы! и джексоны с лосями, и Таня!
А мы скромненько так съездили - на горных мало катались, в основном коньковый ход осваивали на беговых трассах Йонсу:)
Отредактировано snowflake (2011-01-13 20:45:24)
Выложил фотоотчетец - http://vkontakte.ru/album2897450_126336029
Выложил фотоотчетец
Рука-здорово.
Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » В Руку, на Новый ГОД!!!