Снежные, реальные, кабаны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » На авто в Альпы. 18.02.12-04.03.12.

На авто в Альпы. 18.02.12-04.03.12.

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Хочется поехать на авто. Оно понятно, что один я на машине не поеду, нужен экипаж.  Как мне представлялось эти люди ДимОс и Агла. А таком  составе мы легко без ночёвок доедем куда угодно. Четвёртый человек в экипаже может быть а может и не быть. Вот так всё это виделось мне. Если попутчиков не предвидится, тогда надо покуплять билеты на ероплан, мне на самолёте совсем не хочется, опять ограничение по багажу и тому подобное.

0

2

Жень я билеты не покупаю... К тебе в экипаж прыгну. Но что-то мне подсказывает, что до франции без ночевки жестоко будет даже в 3 руля...
И еще Вика может таки захотеть поехать в феврале например на неделю.... Тут я пока не готов решать окончательно...

Т.е. на билеты я смотрю, но куда сколько и когда брать - ? В НГ с прокатом авто и моей программой - только на Авто. В феврале можно и на аэроплане, но надо иметь четкую картину ситуации. В любом случае я тебе скажу - как и когда. От тебя тоже хочу иметь всю информацию...

0

3

Дык по февралю вся инфа здесь. Хочу на авто. Можно на моём можно на твоём,мне фиолетово. Можно вообче на двух, можно с Вильнюса на прокатном автобусе. Вариантов может быть много, важно иметь хотя бы три человека желающих ехать не авто, а дальше вариантов можно напридумывать.
Доехать без ночёвки, да в четыре-шесть рук абсолютная реальность. Сейчас надо понять покупать билеты или сидеть на попе ровно.  :playful:

Вот ещё про Вику.  Тебе есть прямой смысл ехать на авто, грузишь лыжи любимой а она  на самолёт.

А самое главное!!!!!!!!
Я ни кого уговаривать на поездку на авто не хочу, тем более тебя. Ты сам знаешь лучше меня все плюсы и минусы. Мне просто надо понимание, что делать дальше.

0

4

Даты поездки поменялись. Едем с 18 февраля 2012 по 03 марта2012г . Во как)

0

5

Всем доброго здоровьица, привет в общем!
В этом году скорее всего поеду один, примерно по тем же причинам что и у Димоса-успеваемость в школе дитятки, да еще школу поменяли.
Мне на авто тоже нравится, если наберется экипаж, с удовольствием вольюсь.
По месту катания знаю одно, надо ехать в Альпы. :flag:

0

6

Agla61 написал(а):

Мне на авто тоже нравится, если наберется экипаж, с удовольствием вольюсь.
По месту катания знаю одно, надо ехать в Альпы.

Вот это по мужски :cool:

0

7

Про варианты авто путешествия.

Аренда авто в Вильнюсе.

http://www.eavtoprokat.ru/cars/form

Mercedes-Benz Sprinter
Код класса: LVMR
Кол-во пасажиров: 9
Кол-во дверей: 4
Коробка передач: Механика
Кондиционер: Да
Кол-во больших чемоданов: 3
Кол-во маленьких чемоданов:
Стоимость аренды:
€ 1326.66

0

8

Opel Vivaro или подобный автомобиль класса.

http://www.carsrent.lt/ru/klassy_avtomo … tobusov/18

Цена:
220 Лт (64 €) (на 1-3 суток)
195 Лт (57 €) (на 4-7 суток)
180 Лт (53 €) (на 8-12 суток)
175 Лт (51 €) (на 13-15 суток)
160 Лт (47 €) (на 16 и более суток)

17 суток 799евро.

Очень заманчиво.

0

9

Вот тоже интересный вариант.

http://www.aunela.lt/automobiliai/minivenai

0

10

Европкар

С одним доп водителем 1387 евров.

https://res.europcar.com/resaweb/ans/rw … EADER=true

0

11

Красивые машинки и цена на Виваро хорошая.
А мы втроем на 9-ти местной поедем? :mybb:

0

12

Дык былоб желание, можно и   втроём  :tomato:

Пока нет ясности, кто едет, кто нет. Старикан в телефонном разговоре высказывал вялое желание поехать на авто. Всё как-то неопределённо, вот я и рассматриваю разные варианты. От Вильнюса до ЛаГрава 2400 км От Питера до Вильнюса около 750 .

Стоимость топлива Питер вильнюс 90 евриков.
Страховка на авто 60 евриков
Стоянка в Вильнюсе ????? пусть 50 евриков.
Итого 200 на машину до Вильнюса.

Значит 400 полюс стоимость проката плюс топливо и дороги и расходники.
Прокат 800
Топливо 6000км 8 литров на сотню 1,20 евро за литр. Приблизительно 700  евров.
Дороги 100 евров

400+800+700+100=2000евро.

На 7 человек 286 с каждого.
На 6 человек 333 с каждого.

Если брать Европкар, то ценна увеличивается на сотню на каждого. Разница между  Европкаром и мелкими прокатными конторами наверно не только в цене. Все эти небольшие конторы мало чем смогут помочь в случае поломки или аварии.  Страховка на авто конечно есть, но замены авто наверно не получить, конечно надо написать письмо и поспрошать как они всё это видят. Ценник и с Европкаром получается не слишком высокий. 400 вполне нормальная цена.  я вот не помню, что у нас получилось со стоимостью авто в прошлом году. Мне кажется евров по 250 с человека получилось. Плюс билет на самолёт 200.

Вот такие мысли.

0

13

http://www.vagante.ru/experts/cost_petrol.htm

Т.е. очень удачно было для меня купить солярку по 1.3. Еще 8л на сотню - очень оптимистично. Может на автобане и прокатит при езде 100-110...

Я проще считаю на 9000 км
9000/100=90
90*7,3=657л на пробег
665*1,35=886,95е цена топлива
886,95е*43р= 38138,85р в рублях
38138,85р + 8000 ТО = 46138,85р
46138,85р/43е=1072,996512е в еврах
268,2491279е на каждого четвертого

Еще я хочу сказать, что может Вика поедет. Т.е. она хочет, но на недельку, а может и на две - тут вопрос скольский. Скорее поедет, чем нет.

0

14

С поправками согласен. Цену топлива написал от фонаря. С расход просто скопировал с данных про машину.

Считаем по новому.

Топливо 6000км 10 литров на сотню 1,35 евро за литр. Приблизительно 800  евров.
Дороги 100 евров

400+800+800+100=2100евро.
При прокате в Европкаре плюс 600 евров.  2700 Евров
На 8 человек 262 с каждого.
На 7 человек 300 с каждого.
На 6 человек 350 с каждого.

Стоимость проезда на авто ДимОса.

46138,85р/43е=1072,996512е в еврах
Плюс  100 за дороги и тд.

На моём авто

1300 евро бензин. пол ТО 100 е

Плюс дороги всяка хрень .100е

Итого 1200+1500=2700 вро на де машины. Здесь правда пробег на 1 т км больше посчитан чем на автобусе, но не учтена страховка на авто.

Конечно про пробеге в 9000 км надо не забывать следующее.

Стирается одно колесо. 150 евро.
Стираются 2 тормозные колодки из 8. 30 евров
И так по мелочи. Итог 200 евров.

В результате на двоих.
3100 евро.

Особой разницы нет. Главный плюс нет износа личного авто.

ДимОс, про Вику я тебе писал, что при перемещении на авто решение этой проблемы упрощается. С автобусом всё это остаётся в силе. Если набирать скажем 7 человек, то 8 место остаётся резервным.

!!!!!!!!!!!!!!Я не сдаю в аренду автобусы, я просто пытаюсь найти интересный вариант. !!!!!!!!!!!!!!!

0

15

Джексон, помни, что на продаваемом тобой автобусе всем в одно место строем придется ездить, кроме нашего с иркинс двухместного миникупера или купе-мерседеса  :)

Я вот помню, что например в Ляграве есть много разных вариантов кроме Ляграва, и они все в разных сторонах.

0

16

DU написал(а):

Джексон, помни, что на продаваемом тобой автобусе всем в одно место строем придется ездить,

ДА ДА.  В это пожалуй его главный минус. Дима, а вот может ты помнишь??? В Маркоффкине у на сбыл похожий автобус, как там обстояло дело с укладкой багажа.

Лыжи под сидения влезали???

0

17

Про под сидения не помню, вроде что-то с последним рядом делали, чтобы все влазило? Или это только в конфигурации "все полностью запихнуть для отъезда", а просто лыжи попадали под сидения?

Я вспомнил самую гадость, еще хуже чем "в одно место строем": подъем по свистку с распиныванием тел, и выезд потом часов в 12.

Отредактировано DU (2011-08-30 10:56:18)

0

18

Мое видение большого авто: оптимальное число  5-6 человек. Лучше 5. И договориться легче и до Вильнюся на одной машине можно добраться.

0

19

Привет привет ,я тоже на автобусе хочу.(вожможно чтоб только водитель курил за рулем).Держите в курсе ваших намерений ,к сожалению не всегда получается оперативно отреагировать на сообщения.Если надумаете на самоле улететь уж точно звоните в колокола.

0

20

Вот ещё вариант.

http://www.autoarenda.spb.ru/services/H … andStarex/

http://www.autoarenda.spb.ru/images/photo/photo-4c3cc02e6f0d2.jpg

Прокат на 17 дней 57 т руб. Плюс штучка на топливо. Получаем 100 т руб.

Здесь максимум 6 человек. Получаем 17 т. 400 евро.

0

Вы здесь » Снежные, реальные, кабаны. » Едем в горы! За пределы СНГ. » На авто в Альпы. 18.02.12-04.03.12.